Как приготовить пышные оладьи: не все хозяйки знают

22.10.2024 09:44

Многие сталкиваются с тем, что оладьи не поднимаются или не пропекаются.

В таком случае блюдо не приносит должного удовольствия.

Рекомендуется узнать основные хитрости пышных оладушек, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

В чем заключаются главные секреты?

Сахар и соль

Оба компонента должны присутствовать в составе оладий, однако важно понимать: вводить их нужно только по рецепту. Если ввести в избытке соль и сахар, то оладьи попросту не смогут подняться.

В таком случае блюдо не получится таким, каким нам хотелось.

мука
Фото: © Белновости

Использование яиц

Важно запомнить пропорции: на половину литра заготовки для оладий берут не более одного куриного яйца. В таком случае блюдо получится пышным.

Если добавить больше яиц, то блюдо не только не поднимется, но и станет быстро терять свою мягкость.

Масло

Если вы хотите, чтобы оладьи получились пышными, вкусными, красивыми, а также не впитывали большого количества масла, то вам стоит вводить растительное масло.

На половину литра заготовки берут всего одну большую ложку продукта.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем заключаются главные секреты?
  2. Сахар и соль
  3. Использование яиц
  4. Масло