Многие сталкиваются с тем, что оладьи не поднимаются или не пропекаются.
В таком случае блюдо не приносит должного удовольствия.
Рекомендуется узнать основные хитрости пышных оладушек, считает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Оба компонента должны присутствовать в составе оладий, однако важно понимать: вводить их нужно только по рецепту. Если ввести в избытке соль и сахар, то оладьи попросту не смогут подняться.
В таком случае блюдо не получится таким, каким нам хотелось.
Важно запомнить пропорции: на половину литра заготовки для оладий берут не более одного куриного яйца. В таком случае блюдо получится пышным.
Если добавить больше яиц, то блюдо не только не поднимется, но и станет быстро терять свою мягкость.
Если вы хотите, чтобы оладьи получились пышными, вкусными, красивыми, а также не впитывали большого количества масла, то вам стоит вводить растительное масло.
На половину литра заготовки берут всего одну большую ложку продукта.