К макаронам многие относятся снисходительно, называя пищей одиноких мужчин и небогатых студентов.
Однако в руках опытного кулинара даже обычные макаронные изделия превратятся в отличное блюдо.
О том, какие секреты помогут этого добиться, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова.
Не важно, какой разновидности макароны вы решили приготовить, правило остается неизменным: переваривать изделия нельзя. В таком случае масса получится неаппетитной, не особо вкусной и слипшейся.
Любые макароны получатся более вкусными и качественными, если готовить их с добавлением морской соли и оливкового масла.
Также можно добавлять и специи для того, чтобы вкус изделий получался более выраженным.
Если вы хотите, чтобы базовое блюдо превратилось в кулинарный шедевр уровня хорошего ресторана, то всегда стоит готовить самостоятельно соус.
Рецепт может быть любым. Однако даже классический томатный соус сделает макароны вкусными и аппетитными.