Чеснок – тот самый ингредиент, без которого вкус многих блюд не похож сам на себя.
Как правило, в процессе готовки используются измельченные чесночные зубчики. Для придания им необходимой консистенции большинство хозяюшек пользуется специальным прессом для чеснока.
Как поступить, если необходимого инструмента под рукой не оказалось, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Разумеется, самый очевидный способ обзавестись необходимым ингредиентом – нашинковать зубцы острым ножом.
Правда, чтобы не порезаться, вам придется проявить аккуратность и никуда не спешить. Это значит, что операция отнимет немало драгоценных минут, а получившиеся в итоге кусочки все равно будут довольно крупными.
В такой ситуации на помощь приходит терка –точнее, та ее сторона, на которой расположены самые мелкие отверстия.
Перед этим на терку следует надеть целлофановый пакет и как следует его зафиксировать.
Зачем это делать? У этого лайфхака сразу два серьезных преимущества: во-первых, после измельчения чеснока таким образом не останется спрессованных остатков, как при использовании пресса, а во-вторых, терку не придется мыть, достаточно просто выбросить пакет в мусорное ведро.