Как отварить пельмени из магазина, чтобы было вкусно: хозяйки поделились хитростями

24.10.2024 11:30

Многие считают, что пельмени из магазина обладают посредственными вкусовыми качествами, поэтому приготовить их вкусно невозможно.

Это заблуждение.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова считает, что любой полуфабрикат можно улучшить.

Какие секреты пригодятся?

Используйте бульон вместо воды

Если последовать данному совету, то тесто пропитается вкусным бульоном, благодаря чему сами пельмени станут значительно интереснее.

Лучше всего использовать овощной бульон. Часть его можно оставить для подачи.

пельмени
Фото: © Белновости

Специи

Многие хозяйки успели заметить, что использование специй в процессе варки пельменей улучшает вкусовые качества теста. Лучше всего использовать горошины перца, лавровый лист, сушеный базилик, небольшое количество мускатного ореха, копченую и обычную паприку, кориандр.

Если правильно скомбинировать пряности, то пельмени из магазина станут не хуже домашних.

Масло

В процессе варки магазинных пельменей стоит добавить немного оливкового масла. Это позволит им не слипаться и улучшит вкусовые качества.

Маленькой ложки будет вполне достаточно.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие секреты пригодятся?
  2. Используйте бульон вместо воды
  3. Специи
  4. Масло