Получить максимальную пользу от употребления куриной грудки и по-настоящему насладиться ее вкусом можно только в том случае, если куплен качественный продукт.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рассказала, как сделать правильный выбор.
Если вы покупаете охлажденный продукт, первым делом присмотритесь к его внешнему виду.
О том, что куриная грудка качественная, говорит бледно-розовый с белыми или розоватыми прожилками цвет.
Также понадобится провести тест наощупь: вам следует удостовериться в том, что мясо упругое, ровное, плотное и не расслаивается.
Нажмите на грудку пальцем: форма качественного продукта быстро восстанавливается.
При этом на поверхности не должно быть никакой слизи или кровоподтеков.
И последнее, что следует сделать – вдохнуть запах, исходящий от продукта. Ему полагается быть естественным и не содержать посторонние неприятные нотки.
В упаковке с хорошей замороженной куриной грудкой содержится небольшое количество прозрачного льда, а сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.