Как улучшить вкус яичницы: кулинары раскрыли секреты

26.10.2024 08:23

Многим нравится начинать свой день с хорошо прожаренной яичницы.

Однако всегда стоит помнить о том, что вкус блюда может быть ярче.

О том, какие хитрости помогут с этим справиться, рассказала эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Какие секреты стоит знать?

Выбирайте качественную посуду

Чем более подходящую сковородку вы выбрали, тем более вкусной и качественной получится яичница. Лучше всего подходят изделия из чугуна, так как они позволяют обеспечить нужную степень прогрева.

На чем жарить

Многие выбирают рафинированное растительное масло без запаха и вкусовых оттенков. Это, конечно, правильный выбор. Но можно добавить к основному виду жира более ароматный.

яйца
Фото: © Белновости

К примеру, можно добавить кубик сливочного масла или же кусочек сала.

Добавки

Яичница "не любит" особых добавок, так как это изменит ее классический вкус. Стоит только посолить блюдо в самом конце. Также можно добавить и измельченную зелень.

В таком случае блюдо получится более вкусным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие секреты стоит знать?
  2. Выбирайте качественную посуду
  3. На чем жарить
  4. Добавки