Если отварить картофель правильно, то у гарнира получается насыщенный вкус.
Также овощ хорошо держит форму, не разваривается и не получается твердым.
Если вы хотите добиваться всегда достойного результата, то эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова перечислила основные ошибки.
Многие пытаются сократить время варки гарнира, поэтому картофель измельчают на две или более частей. Разумеется, такой подход делает вкус более слабым.
Поэтому не стоит измельчать картофель перед варкой. Иначе гарнир будет водянистым.
Не стоит отправлять в кастрюлю картофель разного размера: он не будет готов в одно и то же время. Поэтому старайтесь подбирать картофель примерно одинакового размера.
Такой картофель лучше использовать для жарки, тушения или для приготовления супа. Если же пытаться отварить крупный картофель, то высок риск не приготовить его до конца.
В сердцевине овощ в большинстве случаев так и останется сырым.