Многим приходится сталкиваться с данной проблемой: речь идет о том, что котлеты начинают разваливаться на части прямо во время жарки.
Исправить ситуацию на данном этапе уже нельзя.
Однако эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова составила список из основных недочетов, которые приводят к данной ситуации.
Многие хозяйки и даже профессиональные повара перестали добавлять в состав заготовки яйца. Считается, что этот прием помогает котлетам стать мягче.
Это факт, однако в таком случае нужно заменить яйца на другие продукты питания, способные "скрепить" компоненты между собой.
Не стоит лепить огромные котлеты. Да, такое изделие будет казаться визуально пышным, однако с этим можно связать ряд проблем. К примеру, большие котлеты почти всегда разваливаются при попытке их перевернуть.
Вторая проблема состоит в том, что фарш внутри не прожарится. При этом корочка может даже обуглиться, но середина так и останется сырой.