Почему разваливаются котлеты: названы главные ошибки

27.10.2024 09:50

Многим приходится сталкиваться с данной проблемой: речь идет о том, что котлеты начинают разваливаться на части прямо во время жарки.

Исправить ситуацию на данном этапе уже нельзя.

Однако эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова составила список из основных недочетов, которые приводят к данной ситуации.

В чем они заключаются?

Вы не ввели яйцо

Многие хозяйки и даже профессиональные повара перестали добавлять в состав заготовки яйца. Считается, что этот прием помогает котлетам стать мягче.

Это факт, однако в таком случае нужно заменить яйца на другие продукты питания, способные "скрепить" компоненты между собой.

Фото: © Белновости

Размеры

Не стоит лепить огромные котлеты. Да, такое изделие будет казаться визуально пышным, однако с этим можно связать ряд проблем. К примеру, большие котлеты почти всегда разваливаются при попытке их перевернуть.

Вторая проблема состоит в том, что фарш внутри не прожарится. При этом корочка может даже обуглиться, но середина так и останется сырой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они заключаются?
  2. Вы не ввели яйцо
  3. Размеры