Никому не хочется при дегустации котлет столкнуться с сухостью блюда: их можно будет употреблять только вместе с соусом.
Такой подход нравится не всем.
Однако стоит понимать, что правильно и качественно приготовленные котлеты сухими не могут быть, разъяснила эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Многие кулинары считают, что луком ситуацию точно не испортить. Именно этот овощ является главным секретом сочности практически любого мясного блюда.
Котлеты исключением не станут.
Многим хочется сделать котлеты более безопасными для организма, поэтому в ход идут диетические сорта мяса. Однако такое блюдо получится сухим.
Для сочности нужно на 70-80% основного сорта мяса взять 20-30% жирной свинины.
Если этого делать не хочется, то можно ввести кусочек свежего сала, измельченного в мясорубке. Если и сало вам не по душе, то заморозьте немного сливочного масла и измельчите его на терке.