Как готовить оладьи, чтобы они вышли пышными: соду можно не добавлять

29.10.2024 11:03

Аромат оладий, поданных к завтраку, заставляет выбраться из постели даже самых «отъявленных» сонь.

Однако у кулинаров, которые занимаются их приготовлением, часто возникает вопрос: как сделать оладьи пышными и воздушными? 

Ответ на него нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой.

Как рассказала специалист, вы можете пойти двумя путями.

Первый из них известен каждому и заключается в том, чтобы добавить в тесто немного соды.  Второй менее распространенный, но тем не менее гарантирует отменный результат.

Яйца
Фото: © Белновости

Для этого во время приготовления теста вам необходимо отделить белки от желтков и взбить их. 

Сначала до мягких пиков, а когда удастся добиться желаемого, можете добавить сахар и ваниль. 

После этого взбейте белки еще раз – до тех пор, пока не образуются твердые пики.

Осторожно введите белковую массу в тесто и аккуратно перемешайте. 

В результате ваше тесто наполнится мельчайшими пузырьками воздуха – они, хоть практически и незаметны человеческому глазу, сделают оладьи необычайно пышными.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости