Многие хозяйки стараются приготовить жареную картошку так, чтобы завидовали все подруги.
Для этого мало знать проверенный рецепт.
Эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова советует использовать некоторые хитрости.
Если вы хотите приготовить жареную картошку, которая без труда сможет держать форму, то без "ванны" вам не обойтись.
Влейте в миску холодную воду и подержите подготовленный продукт в течение получаса.
После жидкость сливается, а сама картошка подсушивается бумажными полотенцами.
А вот об этом секрете многие не слышали, хотя именно он помогает приготовить уникальный картофель с золотистой корочкой.
Перед жаркой стоит отправить картофель в емкость с пшеничной мукой.
После такой "панировки" картофель отправляем на сковородку с прогретым маслом.
Лучше всего скомбинировать куркуму с паприкой и розмарином. Такое сочетание сделает картофель настолько идеальным, словно его приготовили в хорошем ресторане.