Как превратить обычный куриный суп в кулинарный шедевр: раскрыты главные хитрости

30.10.2024 17:55

Куриный суп для многих является блюдом, которое готовят часто для всей семьи.

Он полезный, вкусный и легкий.

Однако далеко не всегда мы остаемся в восторге от результатов. Поэтому эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрыла секреты того, как обычный куриный суп превратить в шедевр.

В чем заключаются основные секреты?

Костная масса

Многим хочется, чтобы в курином супе были вкусные кусочки птицы, но на грудке или голенях наваристый суп золотистого цвета приготовить не получится.

Нужно добавлять кости и лапки. Да, выглядит варка бульона не самым аппетитным образом, но все лишнее вы потом удалите.

кастрюля
Фото: © Белновости

Лук и морковь

Для того, чтобы куриный суп вышел идеального цвета и поражал своими вкусовыми качествами, в процессе варки бульона нужно будет отправить в кастрюлю одну целую морковку.

Лук тоже нужно ввести, но есть одна важная хитрость: удаляем только верхний слой шелухи. Благодаря этому суп выйдет золотистым.

Идеальная пассеровка

Если вы хотите, чтобы куриный суп стал настоящим шедевром, то лук с морковью следует обжаривать на сливочном масле с добавлением сахара и выбранных пряностей и сухих трав.

Суп станет невероятно ароматным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем заключаются основные секреты?
  2. Костная масса
  3. Лук и морковь
  4. Идеальная пассеровка