От этого варенья не сможет отказаться даже самый вежливый и сытый гость.
Его отличительная черта от любого другого рецепта — в миндальном привкусе, который дарят варенью косточки. Ничего похожего в магазине не найти, а все, что нужно для рецепта, есть уже в самих абрикосах.
Абрикосы нужно помыть, разрезать, извлечь косточки, мякоть перед варкой посушить на салфетке.
Косточки расколоть и достать ядра.
Мякоть засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.
После того как абрикосы пустят сок, ставим емкость с ними на огонь и доводим до кипения, после чего варим 20 минут на слабом огне,
периодически снимая пену.
Затем отправляем в варенье ядра косточек целиком.
Из половинки лимона выдавливаем сок и выливаем его в абрикосы.
После этого варенье готовят еще 2 часа на слабом огне, помешивая.
Теперь останется разлить заготовку в стерильные банки и закатать, после чего припрятать на зиму.