Абрикосовое «Амаретто»: рецепт потрясающего варенья с косточками

06.07.2022 15:56
Обновлено: 09.04.2023 23:35

От этого варенья не сможет отказаться даже самый вежливый и сытый гость.

Его отличительная черта от любого другого рецепта — в миндальном привкусе, который дарят варенью косточки. Ничего похожего в магазине не найти, а все, что нужно для рецепта, есть уже в самих абрикосах.

Для приготовления потребуется:

  • абрикосы – 2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ½ лимона.

Как готовить

Абрикосы нужно помыть, разрезать, извлечь косточки, мякоть перед варкой посушить на салфетке.

Косточки расколоть и достать ядра.

Мякоть засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа.

Абрикосы
Фото: © Белновости

После того как абрикосы пустят сок, ставим емкость с ними на огонь и доводим до кипения, после чего варим 20 минут на слабом огне,

периодически снимая пену.
Затем отправляем в варенье ядра косточек целиком.

Из половинки лимона выдавливаем сок и выливаем его в абрикосы.

После этого варенье готовят еще 2 часа на слабом огне, помешивая.

Теперь останется разлить заготовку в стерильные банки и закатать, после чего припрятать на зиму.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить