Апельсиновый пирог с имбирем

19.09.2017 08:26

Необычное сочетание цитрусовых и имбиря позволяет приготовить очень вкусный пирог, который непременно понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

4 шт. – апельсин,

150 г – мука,

3 шт. – яйцо,

Белновости
Фото: © Белновости

200 г – сливочное масло,

150 г – сахар,

100 г – имбирный джем,

150 г – миндаль.

Сливочное масло растираем с сахаром и добавляем яйца, миндаль, апельсиновую цедру и половину имбирного джема, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Переносим тесто в форму для выпечки.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Для пропитки смешиваем сок апельсинов с имбирным джемом. Доводим до кипения и варим сироп в течение 10 минут.

В остывшем пироге делаем с помощью зубочистки отверстия и вносим сироп  по поверхности пирога. Приятного чаепития!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса