Апельсиновый творожный десерт без выпечки легок в приготовлении и отлично подойдет для тех, у кого нет возможности порадовать близких выпечкой из духового шкафа.
Ингредиенты:
300 г – мягкий творог,
250 мл – сливки,
3 ст.л. – сахар,
4 ч.л. – желатин,
3 шт. – апельсин,
1 ст. – апельсиновый сок.
Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 30 минут. После этого растапливаем его на водяной бане.
Аккуратно снимаем цедру с апельсина и провариваем ее в кипящей воде в течение 15 минут.
К творогу добавляем сахар, апельсиновый сок. Хорошо все взбиваем блендером до однородной массы.
Взбиваем сливки и смешиваем все компоненты. В творожную массу добавляем цедру, желатин и взбитые сливки.
На дно формы выкладываем кружочки апельсина и заливаем творожную массу. Оставляем в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлекаем десерт из формы. Приятного аппетита!