Апельсиновый творожный десерт без выпечки

04.03.2017 10:02
Обновлено: 20.03.2017 18:14

Апельсиновый творожный десерт без выпечки легок в приготовлении и отлично подойдет для тех, у кого нет возможности порадовать близких выпечкой из духового шкафа.

Ингредиенты:

300 г – мягкий творог,

250 мл – сливки,

3 ст.л. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

4 ч.л. – желатин,

3 шт. – апельсин,

1 ст. – апельсиновый сок.

Желатин заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды и оставляем набухать на 30 минут. После этого растапливаем его на водяной бане.

Аккуратно снимаем цедру с апельсина и провариваем ее в кипящей воде в течение 15 минут.

К творогу добавляем сахар, апельсиновый сок. Хорошо все взбиваем блендером до однородной массы.

Взбиваем сливки и смешиваем все  компоненты. В творожную массу добавляем цедру, желатин и взбитые сливки.

На дно формы выкладываем кружочки апельсина и заливаем творожную массу. Оставляем в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлекаем десерт из формы. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса