Далеко не всегда мы сразу можем разобраться в своих гастрономических пристрастиях.
И решение о приготовлении блюда может прийти внезапно.
Сегодня захотелось приготовить именно курицу. Только есть одна незначительная проблема - курица находится в морозильной камере.
Но не отчаивайтесь. Воспользуйтесь способами, с помощью которых можно приготовить куриное мясо, даже не дожидаясь его полной разморозки.
1. Разморозить курицу можно в микроволновой печи
Выберите на панели специальный режим, но предварительно поместите куриную тушку внутрь. Если не хотите в дальнейшем отмывать микроволновку от жира, то уложите курицу в специальный термостойкий пакет или хотя бы оберните обычной пищевой плёнкой.
Чем большего размера курицу вы выбираете, тем больше будет длиться процесс разморозки. Поэтому периодически вынимайте её из печи и осматривайте. Если курица хорошо разморозилась только с одной стороны, то переверните её.
2. Как поступить, если в вашей квартире нет микроволновой печи?
Тогда вы можете воспользоваться обычной пароваркой. Курицу кладите в верхний отсек пароварки, а воду наливайте в нижний. Плотно накройте пароварку крышкой и поставьте на плиту.
Включите конфорку на медленный огонь и дождитесь момента, когда куриное мясо полностью растает.
Возьмите глубокую миску, наполните её тёплой водой и тщательно промойте курицу. Всё, курица готова к дальнейшему приготовлению. Выбирайте рецепт и приступайте к готовке.
3. Если вы хотите сэкономить время, то может начать готовить курицу без предварительной разморозки
Выбирайте подходящего размера кастрюлю, наполняйте холодной водой и кладите в неё курицу. Конфорку устанавливайте на максимальную мощность и следите за моментом, когда вода в кастрюле начнёт закипать.
После этого возьмите шумовку или глубокую ложку и снимите с поверхности появившуюся пену. Мощность конфорки устанавливаете на минимальный размер и довариваете курицу до полной готовности.
4. Ещё можно приготовить курицу немного другим образом
Только в этом случае дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит. После этого сливайте воду и заливайте новую. Можете предварительно немного подогреть её в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления блюда.
В бульон забросьте несколько горошков чёрного перца и лавровый лист. Почистите небольшую луковицу и вместе с двумя зубчиками чеснока положите в бульон, предварительно не разрезая овощи ножом.
Куриное мясо должно томиться на плите на медленном огне. Соль добавляйте по вкусу. Не забудьте регулярно снимать пену. После приготовления переложите курицу в глубокую чашку и минут десять охлаждайте.
5. В мультиварке процесс приготовления курицы значительно упрощается
Только учтите, что в ней лучше готовить не всю курицу целиком, а удобнее для этого использовать отдельные её части.
Можете взять грудку и приготовить изумительное диетическое блюдо. Или используйте куриные окорочка и голени.
В большинстве моделей можно выбрать заранее запрограммированную функцию. Дальше мультиварка сделает всё сама. Вам лишь останется насладиться приготовленным блюдом в кругу самых близких людей.
Фото: Pixabay