Аппетитный завтрак - манная запеканка с курагой

10.11.2020 04:26
Обновлено: 03.04.2023 20:41

Если вам изрядно надоели омлет, овсянка и яичница на завтрак, а бутербродами наесться вы не можете, то приготовьте манную запеканку с курагой.

Это сытно, вкусно и полезно.

Ингредиенты

Какие же продукты понадобятся, чтобы приготовить такое незамысловатое лакомство к завтраку? Вот список:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • курага – ½ ст.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такой манной запеканки обычно не возникает. При желании курагу в её составе можно заменить на другие фрукты или ягоды. Также можно скомбинировать её с ломтиками яблок или черносливом.

Залить манку кефиром и оставить на 1 час. Это необходимо для того, чтобы крупа успела разбухнуть.

курага

Всыпать в манную заготовку сахар-песок. Вбить яйца. Следом - ванилин: или целый пакетик, или просто по вкусу. Распустить сливочное масло и вылить его в полученную смесь. Всыпать пищевую соду. Основательно перемешать.

Кусочками нарезать курагу, которую предварительно распарили в кипятке и тщательно промыли. Добавить в манное тесто.

Промаслить форму для запекания. Вылить в неё микс для запеканки и отправить в духовой шкаф, доведённый до 180 градусов. Нужно выпекать лакомство до приятного зарумянивания. На это уйдёт около получаса.

Подавать незамысловатое, но питательное лакомство можно с джемом, шоколадной пастой, вареньем или сметанкой.

Фото: Рixabay

Автор: Белновости Редакция интернет-портала

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления