Бульон помутнел? Просто добавьте один из этих ингредиентов – и ваш суп спасен

09.01.2025 14:23

Не секрет, что хороший бульон должен быть не только вкусным, но и прозрачным.

Однако, увы, зачастую процесс приготовления заканчивается тем, что блюдо выходит помутневшим.

Отчаиваться не стоит. Есть два всем доступные ингредиента, которые исправят ситуацию.

О том, что именно следует добавить в бульон, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, за мутность бульона «несет ответственность» процесс эмульгирования жиров.

суп
Фото: Pixabay

Простыми словами: находящиеся в мясе и костях жиры при высокой температуре образуют эмульсию с водой.

Дабы устранить сию оказию, можно воспользоваться имеющимися в каждом доме ингредиентами.

Кубики льда

Добавляем несколько таких кубиков в готовый бульон.

Именно они поспособствуют тому, чтобы жир, непосредственно влияющий на прозрачность супа, сцепился в пленку и бляшки.

Далее следует дождаться, пока бульон остынет, после чего при помощи ложки удалить жир и другие примеси, оказывающие влияние на прозрачность.

Собственно, все. Ваш суп – вновь прозрачный.

Яичный белок

Заметили, что бульон помутнел? Выключайте огонь и дожидайтесь, пока суп не остынет.

Затем добавьте в него яичный белок – один на литр бульона.

Далее вновь включаем конфорку и ожидаем окончания процесса приготовления.

На сей раз суп будет таким прозрачным, как вы хотели.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Кубики льда
  2. Яичный белок