Не секрет, что хороший бульон должен быть не только вкусным, но и прозрачным.
Однако, увы, зачастую процесс приготовления заканчивается тем, что блюдо выходит помутневшим.
Отчаиваться не стоит. Есть два всем доступные ингредиента, которые исправят ситуацию.
О том, что именно следует добавить в бульон, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
По ее словам, за мутность бульона «несет ответственность» процесс эмульгирования жиров.
Простыми словами: находящиеся в мясе и костях жиры при высокой температуре образуют эмульсию с водой.
Дабы устранить сию оказию, можно воспользоваться имеющимися в каждом доме ингредиентами.
Кубики льда
Добавляем несколько таких кубиков в готовый бульон.
Именно они поспособствуют тому, чтобы жир, непосредственно влияющий на прозрачность супа, сцепился в пленку и бляшки.
Далее следует дождаться, пока бульон остынет, после чего при помощи ложки удалить жир и другие примеси, оказывающие влияние на прозрачность.
Собственно, все. Ваш суп – вновь прозрачный.
Яичный белок
Заметили, что бульон помутнел? Выключайте огонь и дожидайтесь, пока суп не остынет.
Затем добавьте в него яичный белок – один на литр бульона.
Далее вновь включаем конфорку и ожидаем окончания процесса приготовления.
На сей раз суп будет таким прозрачным, как вы хотели.