Грибной суп практически всегда производит впечатление настоящего кулинарного шедевра.
Во время приготовления по всей квартире разносится такой аромат, что устоять перед тарелкой первого блюда попросту невозможно.
Какие продукты понадобятся нам для рецепта:
- полкило шампиньонов;
- мясо на косточке (тоже около половины килограмма);
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- картошка (5 штук);
- соль и пряности на ваш выбор;
- оливковое масло;
- свежая зелень для подачи.
Как готовить:
Сначала нам стоит приготовить основу для супа - крепкий мясной бульон. Варим в достаточном количестве воды, добавляем наше мясо на косточке, при необходимости отправляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику и душистый перец для более ароматного блюда.
Тем временем нарезаем картошку, лук, шампиньоны, измельчаем морковку на терке.
Бульон процеживаем, убираем специи, мясо срезаем с косточки и отправляем обратно в кастрюлю.
Делаем сначала зажарку на оливковом масле с луком и морковью, а минут через 5 к овощам добавляем шампиньоны. Как только грибы готовы, отправляем нашу овощную часть в суп, перемешиваем.
Осталось лишь дождаться кипения и готовить не более 8-10 минут. Ближе к концу солим и добавляем любые пряности для первых блюд.
После того как ароматный суп готов, отправляем в кастрюлю мелко порубленную зелень.
Фото: Pixabay