Бабушкин рецепт приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты: в чем кроется секрет

22.10.2022 12:05

Для вкусной и хрустящей заготовки нужно подготовить качественные и крепкие овощи. 

На 3 кг капусты следует взять до 200 г моркови. Также нужна столовая ложка соли и сахара, литр воды, лавровый лист и немного черного перца. 

Капусту нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

Затем заготовку нужно перемешать с остальными ингредиентами, но при этом слегка помять. 

После этого смесь надо утрамбовать в банки. Но делать это нужно так, чтобы оставалось место для рассола.

Капуста
Фото: © Белновости

Готовится он просто. В двухлитровую банку насыпается сахар вместе с солью, а после заливает это литром воды. Как только все растворится, то жидкость можно переливать к капусте. 

Затем банка на 3 дня ставится в теплое место. При этом крышку использовать нельзя. 

Каждые 8-10 часов капусту нужно протыкать до дна при помощи палочки из дерева или тонкого керамического ножа.

Такая процедура необходима, чтобы выходил лишний газ, который способен испортить вкус квашеной капусты. Кроме этого, если забыть про такую манипуляцию, то квашеная капуста быстро испортится. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса