Баклажаны больше не превратятся в «маслянистые губки»: пожарьте их по-хитрому

31.05.2023 17:11

Блюдо из «синеньких» получится не только вкусным, но и низкокалорийным.

В процессе жарки баклажанов масло впитывается овощем прямо на глазах. Происходящее чем-то напоминает губку, которая вбирает воду.

В итоге готовое блюдо получается слишком жирным. Избежать такого исхода просто. Достаточно пожарить баклажаны иным способом. 

Для этого сковорода не понадобится. Лучше воспользоваться грилем или духовкой. «Синенькие» хорошо пропекутся, сохранят сочность, но с них не будет капать масло. 

Антипригарная сковорода не даст такой результат, как духовка или открытый огонь. Овощ плохо прожарится из-за отсутствия контакта баклажана и сковороды. 

Фото: © Белновости

Таким образом, баклажаны можно приготовить на мангале, гриле или в духовке. Так они не превратятся в «маслянистые губки», а есть такое блюдо можно даже тем, кто сидит на диете. Низкокалорийные баклажаны станут отличным дополнением к мясу, курице или рыбе. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса