Очень популярным блюдом на Кавказе считаются рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами и зеленью.
Ингредиенты:
3 шт. – баклажаны,
100 г – грецкие орехи,
1 пучок кинзы,
1 зубчик чеснока,
0,5 шт. – гранат,
специи и соль.
Баклажаны нарезаем ломтиками не более 5 мм, солим и оставляем на 30 минут.
В блендере измельчаем грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Далее добавляем масло грецкого ореха, уксус и 60 мл кипятка. Тщательно перемешиваем.
Получившуюся пасту смешиваем с нарезанной кинзой и гранатными зернами, оставив немного для украшения. Тщательно перемешиваем.
Ломтики баклажанов слегка отжимаем, смазываем маслом виноградной косточки, равномерно распределяем на них приготовленную начинку и скручиваем в рулетики. Украшаем гранатными зернами. Приятного аппетита!