Этот рецепт раз и навсегда решит проблему почерневших бананов на вашей кухне.
Отныне подпорченные фрукты вы не будете выбрасывать – войдёт в привычку печь из них оладушки.
Для рецепта понадобятся ингредиенты: 1 переспевший банан, 4 яйца, 300 граммов муки, 1-3 ложки сахара (по вкусу), 200 мл кефира, пол чайной ложки гашеной соды и щепотка соли.
Отделяем белки от желтков, взбиваем их до густой пены – так оладушки будут пышнее.
В белки сразу добавляем сахар, кефир, соду и соль, всыпаем просеянную муку, добавляем банан, размятый вилкой.
Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков и выкладываем на разогретую сковородку по 2-3 ложки теста, формируя оладьи.
Жарим на слабом огне с минимальным количеством масла.
Как и обычные оладьи, жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Подаём на стол горячими, со сметаной, вареньем и ароматным чаем. Приятного аппетита!