Белорусские драники: как правильно готовить - минимум муки и никакой сметаны в тесте

14.07.2023 17:15

Золотистые и хрустящие картофельные оладьи – блюдо, которое любят многие взрослые и дети. Угощение отлично подходит для сытного и вкусного обеда.

Сделать драники еще аппетитнее можно, если добавить к ним сметану, немного зелени и свежих овощей.

Но для начала надо разобраться с тем, как правильно готовить такие оладушки из картофеля.

Опытные кулинары утверждают, что нужен минимум компонентов для теста.

Картофель нужно измельчить на мелкой терке. Аналогичным способом надо поступить с луком.

Драники
Фото: © Белновости

В миске может оставаться сок от овощей, его надо слить.

Потом в такую массу следует разбить яйцо.

По желанию можно добавить немного соли и перца, но специи не должны при этом перебивать вкус главного овоща.

Многие хозяйки спорят о том, надо ли добавлять муку.

От ингредиента можно отказаться, но, если хочется, чтобы угощение пролежало подольше и не потемнело, то муку можно использовать при приготовлении. Но важно не переборщить. На полтора килограмма картошки достаточно всего 2-3 ложек муки.

Добавлять сметану или другие компоненты в само тесто для драников не стоит.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса