Беляши, что в советское время продавались в каждом вокзальном буфете, обладали потрясающим ароматом и вкусом.
Вид у них был не всегда отличный и у язвенников мог вызвать изжогу даже дистанционно, но этот вкус хранится в памяти годами и не сравним ни с каким фастфудом.
Расскажем, как приготовить тот самый сочный беляш с тонкой корочкой.
Секрет в том, что в тесто нужно добавить немного водки, благодаря чему во время жарки и без того жирный беляш впитывает меньше растительного масла.
Готовим фарш. Смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем измельченную луковицу (можно пропустить через мясорубку), соль и специи – по вкусу.
Готовим тесто. Свежие дрожжи перетираем с сахаром и вливаем в получившуюся массу теплую воду. Перемешиваем, добавляем 1 ч. л. соли, водку и просеиваем муку.
Готовое тесто выкладываем на стол и замешиваем, чтобы оно получилось мягким.
Смазываем миску растительным маслом и отправляем тесто на расстойку на 30 минут. Затем обминаем и ждем еще 1-1,5 часа.
По готовности выкладываем тесто, делим его на равные кусочки (по 60 гр примерно), разминаем в лепешку, в центр которой выкладываем фарш и защипываем края.
Жарим на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!