Безумно вкусная фаршированная селедка

21.08.2018 13:37
Обновлено: 13.07.2019 21:54

Белновости
Фото: © Белновости

Если вы любите слабосоленую селедку, есть идея, как приготовить из нее оригинальную и нарядную закуску на праздничный стол и не только. Предлагаем селедочку превратить в роскошный рулет. Сначала разделать на филе, подготовить нежную начинку из сыра с овощами, завернуть селедочку рулетом и, охладив, нарезать аккуратными кружками. Смотрится великолепно, а на вкус – еще лучше!

На 5 порций продукты:

• 1 крупная сельдь слабосоленая;
• половинка вареной средней моркови;
• 1 крутое яйцо;
• 50 г твердого плавленого сыра;
• 25 г сливочного масла;
• 25 мл оливкового масла;
• веточки укропа и перышки зеленого лука – на оформление.

Приготовление

1. С сельди снять кожу, вычистить внутренности, удалить голову и разделать тушку на 2 филе. Внимательно отнестись к устранению косточек – после удаления хребта, пинцетом повытаскивать все-все мелкие. Хвостик (по желанию) можно сохранить для оформления блюда.

2. Каждое филе при помощи ножа выровнять в одну толщину – примерно 5 мм. Срезанную мякоть порезать кубиками. Тоже кубиками покрошить вареную морковочку и «крутое» яичко.

3. В отдельной посуде соединить нарезанные продукты, полить растопленным маслом. Прибавить охлажденный плавленый сыр, мелко натертый. Перемешать нашу начинку.

4. Расстелить на столе полотно пищевой пленки. При помощи кисточки промазать поверхность его оливковым маслом (или обычным растительным, если нет оливкового). Выложить первое филе, на него – начинку. Закатать рулетом, отодвинуть вверх. 

5. Выложить второе филе и повторить. Завернуть оба в пленку и поместить в холодильник. 

6. Через полчаса достать, снять пленку, нарезать фаршированную сельдь на порции. Для украшения использовать нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса