Бисквит, который всегда получается высокий и не опадает: хитрый рецепт

18.12.2021 14:12

Пышный, высокий бисквит, который не опадает и подходит для любого торта – как его приготовить?

Чтобы бисквит не «сдулся» после выпечки, нужно знать хитрый и правильный рецепт приготовления.

Для приготовления бисквита, который не опадает и получается всегда, понадобятся ингредиенты: 4 яйца, четверть ложки соли, 6 ложек сахар, 120 граммов муки, 50 миллилитров молока и щепотка соли.

Приготовление

Отделяем белки от желтков. Белки солим и взбиваем миксером до состояния пены.

Добавляем сахар и продолжаем взбивать 10-15 минут, чтобы получился густой крем.

Бисквит, который всегда получается высокий и не опадает: хитрый рецепт
Фото: Pixabay

Теперь добавляем желтки и продолжаем взбивать массу.

Всыпаем муку и вливаем молоко, перемешиваем все ингредиенты. 

Теперь формой с тестом нужно раза 3-4 постучать о стол, чтобы внутри не было пустот.

Этот секрет позволит приготовить бисквит, который не опадет.

Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Важно: не открываем духовку, пока бисквит готовится.

Ровный, пышный бисквит с гладкой корочкой готов! Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильнике на 6 часов, а лучше на ночь.Утром из бисквита можно приготовить любой торт.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса