Пышный, высокий бисквит, который не опадает и подходит для любого торта – как его приготовить?
Чтобы бисквит не «сдулся» после выпечки, нужно знать хитрый и правильный рецепт приготовления.
Для приготовления бисквита, который не опадает и получается всегда, понадобятся ингредиенты: 4 яйца, четверть ложки соли, 6 ложек сахар, 120 граммов муки, 50 миллилитров молока и щепотка соли.
Отделяем белки от желтков. Белки солим и взбиваем миксером до состояния пены.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать 10-15 минут, чтобы получился густой крем.
Теперь добавляем желтки и продолжаем взбивать массу.
Всыпаем муку и вливаем молоко, перемешиваем все ингредиенты.
Теперь формой с тестом нужно раза 3-4 постучать о стол, чтобы внутри не было пустот.
Этот секрет позволит приготовить бисквит, который не опадет.
Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Важно: не открываем духовку, пока бисквит готовится.
Ровный, пышный бисквит с гладкой корочкой готов! Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильнике на 6 часов, а лучше на ночь.Утром из бисквита можно приготовить любой торт.