Как известно выпечка в микроволновке имеет весьма неприглядный вид – тесто пропекается, но обычно получается бледным.
Есть один трюк, который может выручить в самую неподходящую минуту и подать к чаю угощение всего за 5-10 минут. И никто не скажет, что бисквит получился бледный.
Секретом бисквита из микроволновки является именно какао, благодаря которому получится румяная выпечка, даже если прибор не оборудован грилем.
Смешиваем в глубокой миске муку, разрыхлитель, какао и ванилин.
Берем еще одну миску и смешиваем в ней яйца с сахаром, после чего добавляем растительное масло и молоко.
Две готовые смеси смешиваем в одной емкости и доводим до однородной массы.
По консистенции тесто должно получиться похожим на густую сметану. При необходимости добавьте немного муки.
Смазываем форму сливочным маслом и помещаем внутрь готовое тесто.
Мощность прибора должна быть 900 Ватт, а таймер устанавливаем на 4 минуты.
Если по истечении времени тесто не пропеклось, добавляйте по 1 минуте, периодически проверяя готовность бисквита.
По готовности дайте остыть выпечке, разрежьте, промажьте сердцевину шоколадной пастой или сгущенкой, посыпьте орехами или вафельной крошкой и мини-торт готов!
Приятного аппетита!