Побаловать своих домочадцев можно ароматным с приятным привкусом меда бисквитным медовиком.
Ингредиенты:
7 шт. – яйцо,
100 г – сухое молоко,
1 уп. – йогурт,
400 мл – молоко,
80 г – овсяные хлопья,
40 г – мед,
разрыхлитель, ваниль.
Смешиваем желтки 4 яиц с овсяными и пшеничными отрубями, сухим молоком, крахмалом, йогуртом, разрыхлителем и медом. Тщательно перемешиваем.
Взбиваем яичные белки, добавляем ваниль и соль. Взбиваем миксером.
Добавляем белок к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
Содержимое выливаем в форму для запекания.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После готовки охлаждаем корж.
Отделяем желтки трех яиц от белков и добавляем молоко, сухое молоко, крахмал, мед и ваниль. Немного подогреваем.
Корж разрезаем вдоль на 3 части и смазываем кремом. Полученный бисквитный медовик охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!