Блендер или миксер: что выбирают опытные хозяйки для того, чтобы приготовить пюре

18.04.2024 19:50

Картофельное пюре – это одно из самых популярных и любимых блюд, которое подают не только каждый день, но и на праздники. 

Стремясь ускорить и упростить процесс его приготовления, многие заменяют классическую картофелемялку погружным блендером.

Из-за этого, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, результат работы на кухне часто оказывается неудовлетворительным.

Проблема в том, что при использовании блендера картофель становится липким, вязким, и о его воздушности и нежности не может быть и речи. 

Хотя пюре по-прежнему остается съедобным, его вкус вряд ли доставит удовольствие. 

Картошка
Фото: © Белновости

Чтобы избежать этого, лучше придерживаться традиционного способа приготовления пюре, который использовали наши мамы и бабушки, или применять при приготовлении гарнира миксер – он, в отличие от блендера, делает пюре воздушным.

Если вы хотите немного разнообразить или усилить вкус пюре, то можете добавлять любимые специи и дополнительные ингредиенты, такие как сливочное масло, молоко, лук, чеснок или зелень. 

Эти простые добавки могут значительно улучшить вкус готового блюда.

Ранее «БелНовости» писали, как приготовить нежную говяжью печень.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости