Любой хозяйке будет неприятно столкнуться с ситуацией, когда блины рвутся в процессе готовки или же липнут к посуде во время термической обработки.
Это означает, что вкусного угощения можно не ждать.
Однако блины не будут так вести себя без причины.
В первую очередь стоит отметить, что плохо себя показывает тесто, в составе которого много сахара. Оно начинает пригорать, липнуть к сковородке и вести себя "неподобающим" образом. Поэтому с сахаром соблюдаем осторожность.
Лучше добавить сладости с помощью варенья или меда.
Важно помнить, что на новой сковородке всегда блинчики получаются плохо, поэтому посуду нужно подготовить. Также не все помнят о том, что для жарки блинов нельзя использовать самую мощную конфорку.
Это весомая кулинарная ошибка. Выбирайте приспособление с небольшой мощностью.
Также важно отметить, что сковородка не должна быть холодной. В таком случае хорошие блины пожарить не получится.