Тонкие и нежные блинчики – это отличное блюдо для завтрака или перекуса.
Их можно сочетать с различными начинками. При этом они не всегда должны быть сладкими.
Однако некоторых хозяек останавливает то, что нужно подбирать ингредиенты в определенных пропорциях, а любая ошибка грозит тем, что блюдо будет прилипать к сковороде или разваливаться.
Но есть простой рецепт, который позволяет получить аппетитные блинчики с первого раза. Справиться с задачей даже неопытный кулинар.
Для начала следует взять что-то в качестве мерной тары. Подойдет обычный стакан или чашка.
После можно переходить к ингредиентам.
Надо взять:
Яйца надо взбить с солью и сахаром. Как только получится пенообразное состояние, то в массу можно добавлять кипяток, а затем молоко.
Как только смесь слегка осядет, то добавляется в тесто мука. При этом не стоит переставать все взбивать. В последнюю очередь добавляется растительное масло.
Как только все будет готово, то не стоит сразу же переходить к жарке. Тесто должно около 15 минут настояться.
Готовить угощение следует на предварительно разогретой сковороде.