Блины, которые никогда не рвутся: что именно нужно добавить в тесто

05.01.2023 05:30
Обновлено: 13.04.2023 06:48

Блины по традиционному рецепту иногда рвутся во время жарки. 

Такое случается из-за слишком холодного или горячего молока, жидкого или густого теста и не очень разогретой сковороды. 

Для того чтобы блины получались идеальными, необходимо соблюдать технологию приготовления. 

Также добавить еще один важный ингредиент - твердый сыр. Так, именно он делает консистенцию теста идеальной, расплавляясь во время жарки. 

В результате получаются очень вкусные творожные блины.

Блины
Фото: © Белновости

Ингредиенты

  • Коровье молоко - 500 мл.
  • Пшеничная мука - 200 граммов.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
  • Кристаллический сахар - 2 столовые ложки.
  • Каменная соль - 1 чайная ложка.
  • Твердый сыр - 150 граммов.
  • Свежий укроп.

Способ приготовления

Сначала взбейте яйца, сахар и соль, вылейте теплое молоко и тщательно все перемешайте.

Затем добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и с помощью блендера или венчика взбейте все ингредиенты, чтобы не было комочков.

В готовое тесто добавьте подсолнечное масло и мелко натертый твердый сыр, снова перемешайте блендером, чтобы еще больше измельчить сыр.

Можете жарить сырные блины на антипригарной сковороде и подавать к столу.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления