Блины по рецепту из советской тетрадки: получаются очень нежными за счет одного ингредиента

13.01.2022 12:35

Трудно представить блюда вкуснее, чем нежные, с хрустящими краями, в меру сладкие, пропитанные маслом, щедро политые медом или сметаной блины.

По этому рецепту блины готовили еще наши мамы в их школьные времена.

Рецепт настолько простой и банальный, но гости каждый раз удивляются изумительному вкусу блинов и спрашивают рецепт.

Для приготовления блинов понадобится: 4 яйца, 500 мл молока и 500 мл кефира, 3 ложки сахара, полчайной ложки соли, стакан муки и сливочное масло.

Муки не нужно много, чтобы блинчики получились тонкими.

Блины по рецепту из советской тетрадки: получаются очень нежными за счет одного ингредиента
Фото: Pixabay

Ни соды, ни дрожжей добавлять не нужно. 

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, заранее убранные из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Замешиваем тесто.

Тесто нужно поставить в холодильник на час, так блины получатся более пышными. 

Разогреваем сковородку – обязательно чугунную.

Выливаем тесто на сковородку, жарим блины с каждой стороны до золотистой корочки.

Каждый блин смазываем тоненьким кусочек подтаявшего сливочного масла.

Так, конечно, блины получатся калорийнее, но с невероятным сливочным ароматом и вкусом. 

А еще благодаря маслу края блинов не будут подсыхать, пока вы выпекаете один блин за другим.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса