Трудно представить блюда вкуснее, чем нежные, с хрустящими краями, в меру сладкие, пропитанные маслом, щедро политые медом или сметаной блины.
По этому рецепту блины готовили еще наши мамы в их школьные времена.
Рецепт настолько простой и банальный, но гости каждый раз удивляются изумительному вкусу блинов и спрашивают рецепт.
Для приготовления блинов понадобится: 4 яйца, 500 мл молока и 500 мл кефира, 3 ложки сахара, полчайной ложки соли, стакан муки и сливочное масло.
Муки не нужно много, чтобы блинчики получились тонкими.
Ни соды, ни дрожжей добавлять не нужно.
Смешиваем все ингредиенты, заранее убранные из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Замешиваем тесто.
Тесто нужно поставить в холодильник на час, так блины получатся более пышными.
Разогреваем сковородку – обязательно чугунную.
Выливаем тесто на сковородку, жарим блины с каждой стороны до золотистой корочки.
Каждый блин смазываем тоненьким кусочек подтаявшего сливочного масла.
Так, конечно, блины получатся калорийнее, но с невероятным сливочным ароматом и вкусом.
А еще благодаря маслу края блинов не будут подсыхать, пока вы выпекаете один блин за другим.