Блины с дырочками: в чем секрет приготовления тоненьких блинчиков без дрожжей

12.01.2023 13:46

Тонкие, вкусные и нежные блины на молоке являются довольно простым блюдом, но все равно не каждая хозяйка может похвастаться мастерством в этом деле. 

Все дело в правильно приготовленном тесте. Если неправильно чередовать компоненты, которые нужно добавить, то блинчики могут начать пригорать, а в итоге про аппетитное угощение можно забыть.

Как правильно готовить блины

Благодаря этому простому рецепту такое блюдо смогут приготовить новички в кулинарном деле.

Надо взять: 

  • 290 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 4 шт. яиц,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 500 мл кипятка,
  • щепотку соли.

Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Достаточно просто за полчаса до начала готовки достать их из холодильника.

Фото: © Белновости

Для начала надо вбить яйца в глубокую миску, смешать их с сахаром, солью и растительным маслом.

После нужно влить молоко. Далее – мука. При добавлении последнего сыпучего компонента важно постоянно перемешивать массу, чтобы избежать появления комочков. 

В последнюю очередь добавляется кипяток. 

Жарить блины следует на предварительно разогретой сковороде, которая смазана маслом.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса