Блины, тающие во рту: бабушкина хитрость, о которой не пишут в интернете

10.05.2022 04:30

Бабушкины блины всегда отличаются нежностью. Блюдо является воздушным и очень аппетитным.

Но что делать молодым хозяйкам, чтобы повторить успех представительниц старшего поколения?

Поиск информации в Сети редко завершается нахождением нужного способа приготовления блинчиков.

И всё же рецепт, в котором учтены все бабушкины хитрости, существует.

Рецепт вкусных блинов

Секрет заключается в правильном порядке добавления ингредиентов и в использовании нужного объёма компонентов.

блины
Фото: Pixabay

Сначала в миску нужно разбить три куриных яйца. Их следует посолить. Потом надо добавить столовую ложку сахарного песка.

Яичную массу нужно превратить в однородную смесь, после чего влить в ёмкость 200 граммов молока и насыпать 50 граммов муки.

Далее нужно любым способом добиться того, чтобы в блинном тесте не оставалось комочков.

В итоге получится жидкость, которую нужно «превратить» в блинчики.

Обжаривание «лепёшек» осуществляется до образования красивой румяности на обеих сторонах.

Из получившегося объёма теста должно выйти около десяти блинов, вкус которых понравится даже самым требовательным кулинарам.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора