Бывает такое, когда прибегаешь с работы домой очень поздно, а есть надо, поэтому возникает вопрос, что приготовить из того, что есть в доме.
Вам понадобится хлеб, картофель, лук, чеснок, морковка и бульон, сыр.
Поставьте кастрюлю на огонь и пусть разогревается. За это время нарежьте картофель (1 шт.) кубиками, лук крупно и морковку.
Налейте в кастрюлю 5 ст. ложек растительного масла и отправьте туда нарезанные овощи, не забывая о картошке. Масло сразу начнет шкворчать. Смотрите, чтобы овощи не пригорели, поэтому не забываем помешивать.
Нарежьте стебель сельдерея и соедините с овощами. Обжаривайте овощи в одной кастрюле до появления приятного аромата, но не зажаривайте их сильно, чтобы овощи не потемнели.
Готовый куриный бульон соедините с овощами. Можно использовать любой бульон: рыбный, свиной, бараний.
Бульона много не надо, столько, чтобы овощи утонули. И теперь варим овощи до готовности. Посолите и поперчите суп – по вкусу.
Если в доме есть черствый хлеб, то сделайте гренки. Порежьте несколько кусочков хлеба и обжарьте полученные кубики на сковородке.
Полностью отваренные овощи выложите в кутер и немного их взбейте. Верните суп обратно в кастрюлю и добавьте 0,5 стакана сливок на 1-1,2 л бульона. Доведите все до кипения.
Добавьте в суп плавленый сыр – 3 столовые ложки. Перемешайте, чтобы сыр разошелся и связал ингредиенты.