Больше не варите яйца для салатов: обработайте продукт по-другому, и появится нежный сливочный вкус

25.04.2022 11:32

Стандартным способом обработки куриных яиц перед использованием в качестве компонента для салата является варка продукта.

Однако многие профессиональные кулинары разогревают яичный компонент по-другому.

Речь идёт о запекании. Иными словами, яйца нужно обработать в духовом шкафу.

В этом случае ингредиент приобретёт максимально подходящую для салата консистенцию.

Как правильно запечь яйца

Продукт нужно выложить на решётчатый противень. Есть ещё один подходящий вариант: яйца можно положить в формочки для кексов.

яйца
Фото: Pixabay

Термическая обработка блюда должна осуществляться при температуре в 180 градусов. Желательная продолжительность процедуры - 30 минут.

Итогом станет приготовление невероятно нежных яиц. Вкус блюда тоже очень порадует гурманов.

Запечённые яйца станут идеальным ингредиентом для многих популярных салатов, включая оливье. Впрочем, употреблять блюдо можно будет и отдельно.

Главным преимуществом обработки яичного ингредиента в духовке кулинары называют появление нежнейшего сливочного вкуса.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора