Стандартным способом обработки куриных яиц перед использованием в качестве компонента для салата является варка продукта.
Однако многие профессиональные кулинары разогревают яичный компонент по-другому.
Речь идёт о запекании. Иными словами, яйца нужно обработать в духовом шкафу.
В этом случае ингредиент приобретёт максимально подходящую для салата консистенцию.
Продукт нужно выложить на решётчатый противень. Есть ещё один подходящий вариант: яйца можно положить в формочки для кексов.
Термическая обработка блюда должна осуществляться при температуре в 180 градусов. Желательная продолжительность процедуры - 30 минут.
Итогом станет приготовление невероятно нежных яиц. Вкус блюда тоже очень порадует гурманов.
Запечённые яйца станут идеальным ингредиентом для многих популярных салатов, включая оливье. Впрочем, употреблять блюдо можно будет и отдельно.
Главным преимуществом обработки яичного ингредиента в духовке кулинары называют появление нежнейшего сливочного вкуса.