Кажется, что может быть проще, чем сварить морковь? Но тут выясняется, что многие домохозяйки всю жизнь делали это неправильно.
Расскажем, в чем заключается оплошность и как готовить этот овощ для салатов и других блюд, сохраняя его максимальную пользу.
А начнем с того, что перед варкой морковь достаточно просто хорошенько помыть.
Очищать верхний слой не надо, намного легче это будет сделать по готовности.
Верхний грубый слой сохранит во время варки полезные вещества и витамины внутри корнеплода.
Вареная морковь чистится практически одним движением руки.
Даже крупный овощ нужно варить целиком, иначе через места надрезов во время варки будет уходить сок, а с ним полезные элементы.
Поэтому крупную морковь не разрезают, а кладут в большую кастрюлю.
Кроме того, правильно класть морковь не в холодную воду и ждать, когда она закипит и сварится, а окунать в уже кипящую воду.
В результате овощ будет более полезным и намного легче чиститься.
Лучше всего варить корнеплоды под крышкой, на слабом огне – так морковь получится намного сочнее.
Если передержать морковку в кипятке, она будет сухой. Поэтому средний по размерам овощ варится около 20 минут, и чем мельче морковка, тем быстрее она варится.