Наваристый, яркий и ароматный борщ – это гордость любой хозяйки.
Гастрономический шедевр без знания хитростей не приготовишь.
Если такие секреты вам ещё не знакомы и блюдо каждый раз не удаётся идеальным, пора эти кулинарные уловки узнать.
Первая хитрость – не поджаривайте сразу всю свёклу. Треть сырого овоща оставьте.
Этот кусочек бросьте в сыром виде в борщ сразу после капусты, а через 5 минут кипения уберите. Благодаря такому трюку борщ получится насыщенного красного цвета.
Вторая хитрость – кроме мяса, положите в борщ 100 граммов солёного сала, перемолотого на мясорубке или измельченного ножом. Борщ получится в разы вкуснее и сытнее, не будет водянистого вкуса.
Третья хитрость в том, чтобы добавить в кипящий борщ петрушку. Эта зелень отдаст бульону лучшие качества: вкус и аромат будут на высоте. Закладывать петрушку в борщ нужно вместе с картошкой, а не в конце приготовления.