Всем известно о том, что у борща всегда присутствует узнаваемая кислинка, без которой блюдо не получится назвать классическим.
Однако любая хозяйка может перестараться, в результате чего суп становится чрезмерно кислым.
Как правило, данная ситуация возникает в том случае, если одновременно было использовано несколько кислых продуктов. Но проблему можно весьма просто решить.
На кастрюлю борща может потребоваться от маленькой до большой ложки сахара. Компонент можно вводить непосредственно в сам суп.
К тому же, эта хитрость поможет сделать блюдо еще более вкусным.
Сначала стоит попробовать помидоры, если вы готовите блюдо с их добавлением. Если они кисловатые, то щепотку сахара однозначно стоит добавить.
Если вы используете квашеную капусту, то про уксус и лимонный сок можно не вспоминать.
Этот овощ известен всем своим приятным сладким вкусом. Если вы в конце готовки заметили, что борщ слишком кислый, то вам стоит потушить измельченную на терке морковь с частью бульона.
После данную смесь вводим в сам борщ. Вместе с морковью суп стоит поварить на медленном огне в течение семи минут.