Борщ получился слишком кислым: какие хитрости помогут исправить ситуацию

26.09.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 04:59

Всем известно о том, что у борща всегда присутствует узнаваемая кислинка, без которой блюдо не получится назвать классическим.

Однако любая хозяйка может перестараться, в результате чего суп становится чрезмерно кислым.

Как правило, данная ситуация возникает в том случае, если одновременно было использовано несколько кислых продуктов. Но проблему можно весьма просто решить.

Какие хитрости в этом помогут

Сахар

На кастрюлю борща может потребоваться от маленькой до большой ложки сахара. Компонент можно вводить непосредственно в сам суп.

К тому же, эта хитрость поможет сделать блюдо еще более вкусным.

кастрюля
Фото: © Белновости

Осторожнее с кислыми продуктами

Сначала стоит попробовать помидоры, если вы готовите блюдо с их добавлением. Если они кисловатые, то щепотку сахара однозначно стоит добавить.

Если вы используете квашеную капусту, то про уксус и лимонный сок можно не вспоминать.

Двойная порция моркови

Этот овощ известен всем своим приятным сладким вкусом. Если вы в конце готовки заметили, что борщ слишком кислый, то вам стоит потушить измельченную на терке морковь с частью бульона.

После данную смесь вводим в сам борщ. Вместе с морковью суп стоит поварить на медленном огне в течение семи минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости в этом помогут
  2. Сахар
  3. Осторожнее с кислыми продуктами
  4. Двойная порция моркови