Как правильно подготовить зажарку для борща?
Поговорим о правильной рецептуре приготовления этого блюда.
Прежде всего, чтобы приготовить настоять украинский борщ, нужно отварить хороший мясной бульон.
Для борща обязательно берут мясо на косточке, тогда суп будет наваристым.
Далее в кастрюлю бросают измельченную кубиками картошку и тонко нашинкованную капусту.
А теперь самое главное – зажарка. Борщ будет вкуснее, если зажарить измельченную морковь и лук на сале.
Когда шкварки подрумянятся, их можно достать, а можно оставить на сковородке.
Когда станет мягким и золотистым лук с морковью, нужно добавить к ним свёклу.
Кто-то свёклу нарезает, а кто-то натирает на тёрке – и этот вопрос является принципиальным для многих кулинаров.
Большинство хозяек предпочитают свёклу тереть на терке и обжаривать вместе с морковью и луком, пока овощ не станет мягким.
Можно добавить к овощам пару ложек бульона и потушить зажарку.
Теперь ключевой момент – затирка, которая делает бульон густым и плотным.
Из кастрюли нужно достать сваренную картошку и растереть ее вилкой вместе с салом. Теперь к картошке добавляем томаты, петрушку и чеснок.
Теперь всю зажарку вместе с картошкой, свёклой, морковью, луком и затирку отправляем в бульон, добавляем соль, сахар, перец и ложку уксуса.
Варим 10-15 минут вместе с мясом, посыпаем зеленью. Подаем на стол со сметаной.