Печень, без сомнений, полезный субпродукт, а еще очень вкусный – если, конечно, знать, как его готовить.
Чтобы избежать жесткости, сухости, а также специфического привкуса, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует подготавливать печень к готовке.
Как правило, для этой цели принято использовать соду или молоко, но можно обойтись и без этих ингредиентов.
Вы можете перед приготовлением залить кусочки печенки красным вином и оставить их в таком виде на час.
За это время можно заняться луком: его следует нарезать на полукольца и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
После этого добавьте в сковороду к луку чайную ложку натурального меда (количество сладкого компонента указано исходя из расчета на одну крупную луковицу).
Перемешайте содержимое посуды и продолжайте жарку еще примерно 4-5 минут, непрерывно помешивая.
Уберите лук из сковороды и поместите туда кусочки печени. Перед этим их следует промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки вина, и обвалять в муке с добавлением специй – черного перца и паприки
Солить блюдо не нужно. Обжаривайте кусочки печени по 7-10 минут с каждой стороны.
В конце останется только выложить готовую печень на тарелку, сверху положить жареный лук и подать к столу. По желанию можете украсить блюдо свежей зеленью.