Маленькие кулинарные секреты помогут сварить аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Если следовать этим правилам, то бульон будет наваристым, ароматным и очень вкусным.
Не нужно думать, будто лучший суп получается только на основе идеальных кусочков мяса. Это не так. Как утверждают опытные кулинары, самый крепкий, насыщенный и красивый мясной бульон выходит из плотного жилистого мяса на косточке. Аналогичная ситуация с рыбой.
Заливать мясо для бульона необходимо холодной водой, чтобы получить более наваристый и ароматный продукт.
Также некоторые хозяйки предпочитают сливать первую воду, чтобы блюдо было прозрачным. Но такой вариант подойдет только в случае, если за основу бралось куриное мясо. Для бульона из говядины и рыбы это не самый лучший вариант.
Если задача состоит в получении прозрачного супа, то можно добавить только лук, морковь и сельдерей.
Для желтого бульона лучше использовать овощи, которые предварительно запекали.
Когда хочется получить более темную жидкость в блюде, то овощи не только следует запечь, но и обжарить на сковороде.
Во время варки сразу надо снять пенку мокрой ложкой, так будет лучше отталкиваться жир.
Крышку можно и не использовать в процессе приготовления. Однако она может слегка прикрывать кастрюлю, чтобы пар выходил, а иначе бульон будет мутным.