Бульон будет крепким, вкусным и прозрачным: 4 неочевидные хитрости

16.06.2022 19:01
Обновлено: 09.04.2023 16:19

Маленькие кулинарные секреты помогут сварить аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Если следовать этим правилам, то бульон будет наваристым, ароматным и очень вкусным.

Хитрость первая

Не нужно думать, будто лучший суп получается только на основе идеальных кусочков мяса. Это не так. Как утверждают опытные кулинары, самый крепкий, насыщенный и красивый мясной бульон выходит из плотного жилистого мяса на косточке. Аналогичная ситуация с рыбой.

Хитрость вторая

Заливать мясо для бульона необходимо холодной водой, чтобы получить более наваристый и ароматный продукт.

Также некоторые хозяйки предпочитают сливать первую воду, чтобы блюдо было прозрачным. Но такой вариант подойдет только в случае, если за основу бралось куриное мясо. Для бульона из говядины и рыбы это не самый лучший вариант. 

Бульон
Фото: Pixabay

Хитрость третья

Если задача состоит в получении прозрачного супа, то можно добавить только лук, морковь и сельдерей. 

Для желтого бульона лучше использовать овощи, которые предварительно запекали. 
Когда хочется получить более темную жидкость в блюде, то овощи не только следует запечь, но и обжарить на сковороде. 

Хитрость четвертая

Во время варки сразу надо снять пенку мокрой ложкой, так будет лучше отталкиваться жир.

Крышку можно и не использовать в процессе приготовления. Однако она может слегка прикрывать кастрюлю, чтобы пар выходил, а иначе бульон будет мутным.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья
  4. Хитрость четвертая