Быстро и вкусно: как приготовить большой хрустящий драник на завтрак

04.11.2022 16:30

Большой хрустящий дерун – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака в будний или выходной день. 

Готовится драник легко, а набор продуктов состоит из пяти простых ингредиентов. 

Для приготовления большого деруна нужно подготовить:

  • картофель – 2 клубня;
  • лук – ½ луковицы;
  • мука – ½ столовой ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т. д.) – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Картошку режут длинной соломкой, а лук – тонкой соломкой. Добавляют соль и перец. По желанию еще можно добавить какие-нибудь сушеные травы. 

Все тщательно разминают, добавляют муку и перемешивают. 

Драники
Фото: © Белновости

2. Предварительно разогревают сковороду, а на нее выливают немного масла для жарки. Далее выкладывают картофельную смесь полностью. Разравнивают и жарят на среднем огне с каждой стороны до румяности. 

Жарят под крышкой ≈4-5 мин. Затем убавляют огонь и еще по 3 мин. с каждой стороны дожаривают. Дерун получается хрустящий снаружи и нежный внутри. 

3. Драник остается украсить зеленью, подготовить сметану или соленые огурцы с помидорами и подать к столу. 

Следует отметить, что картошку для деруна лучше брать желтую, которая хорошо разваривается. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса