Большой хрустящий дерун – отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака в будний или выходной день.
Готовится драник легко, а набор продуктов состоит из пяти простых ингредиентов.
Для приготовления большого деруна нужно подготовить:
1. Картошку режут длинной соломкой, а лук – тонкой соломкой. Добавляют соль и перец. По желанию еще можно добавить какие-нибудь сушеные травы.
Все тщательно разминают, добавляют муку и перемешивают.
2. Предварительно разогревают сковороду, а на нее выливают немного масла для жарки. Далее выкладывают картофельную смесь полностью. Разравнивают и жарят на среднем огне с каждой стороны до румяности.
Жарят под крышкой ≈4-5 мин. Затем убавляют огонь и еще по 3 мин. с каждой стороны дожаривают. Дерун получается хрустящий снаружи и нежный внутри.
3. Драник остается украсить зеленью, подготовить сметану или соленые огурцы с помидорами и подать к столу.
Следует отметить, что картошку для деруна лучше брать желтую, которая хорошо разваривается.