Быстро, вкусно и сытно: как приготовить свекольную икру на скорую руку

01.01.2023 18:30

Свекольная икра – простое и недорогое угощение для праздничного стола. 

Для приготовления блюда понадобятся самые простые ингредиенты.

Если нужно еще одно угощение для праздничного стола, а вариантов больше нет, рецепт свекольной икры может стать отличным решением. 

Пошаговое приготовление

1. Морковь (0,5 кг) и свеклу (2 кг) натирают на мелкой терке. 

2. Помидоры (1 кг), лук (0,3 кг) и острый перец (1 шт.) прогоняют через мясорубку. 

Свекла
Фото: © Белновости

3. Все ингредиенты смешивают в большой посуде. Туда добавляют соль (столовая ложка), сахар (3 столовые ложки), молотый черный перец (1/2 чайной ложки) и растительное масло (0,2 литра).

4. Содержимое кастрюли снова перемешивают и ставят на плиту. После закипания огонь уменьшают до среднего. Варят икру под крышкой 90 мин., периодически помешивая. 

5. За 10 мин. до завершения добавляют яблочный уксус (2 столовые ложки), а затем перемешивают. 

Готовую икру закатывают в банки. Из такого количества продуктов можно приготовить 4 литровые банки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса