Для укрепления иммунной системы осенью очень важно баловать себя блюдами, приготовленными из сезонных овощей.
Чтобы приготовить вкусно и быстро тушеную тыкву с овощами и рисом, нам потребуется: тыква, морковь, томаты, болгарский перец, лук, чеснок, рис, соль, ваши любимые специи.
Рис предварительно замочить и хорошенько промыть. Затем стоит прогреть сковороду, налить оливкового масла.
Спассеровать репчатый лук (нарезать его можно произвольно) с натертой морковкой. Затем добавить томаты и болгарский перец. После — очередь тыквы, нарезанной кубиками.
Потушим 5 минут и добавим рис вместе с водой. Хорошенько перемешаем, добавим соль и ваши любимые специи. Накрываем крышкой и тушим до готовности риса. Минут за 5 до конца добавляем мелко порубленный чеснок.
Фото: Pixabay