Соус – отличное дополнение практически к любому блюду, можно сказать, что вишенка на торте.
Правда, магазинные - вредны, а домашние - еще нужно уметь приготовить.
Повара считают, что со вкусом стоит экспериментировать, но делать это правильно, например, играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты.
На самом деле вариантов большое количество. Сегодня мы расскажем, как приготовить самый популярный и многими любимый брусничный соус к мясу и десертам.
Из ингредиентов нам понадобятся:
Теперь приступим к процессу. Для начала стоит очень хорошо промыть бруснику, затем положить в кастрюлю и залить ее 200 мл воды.
Емкость с содержимым ставим на маленький огонь, доводим воду до кипения. При этом нужно постоянно помешивать ягоды.
Добавляем к бруснике сахар, корицу — перемешиваем и продолжаем варить на протяжении 5 минут на медленном огне.
Как только время закончится, снимаем кастрюлю с плиты: пару ягод мнем ложкой в отдельной тарелке, а все остальное измельчаем блендером.
Смешиваем все эти ингредиенты и возвращаем кастрюлю на огонь: варим, пока соус не закипит.
Пока варится соус - крахмал стоит растворить в 50 мл прохладной воды и хорошо размешать.
После кипения уменьшаем огонь, понемногу добавляем полученный раствор в соус, периодически помешивайте массу, чтобы не образовались комочки.
Варим в течение минуты и выключаем — соус готов! Но проследите за тем, чтобы после добавления крахмала полученная масса не кипела.
Кроме того, есть несколько лайфхаков, которые помогут избежать ошибок:
Фото: Pixabay