Рецепт салата с крабовыми палочками для тех, кто любит есть вкусно и просто.
Этот салат украсит любой стол: как повседневный, так и праздничный.
Он получается очень даже вкусным, попробуйте его приготовить и вам понравится!
Для приготовления этого замечательного салата нам необходимо:
1. яйца куриные – 6 шт.,
2. палочки крабовые – 150 г,
3. шампиньоны – 500 г,
4. красная икра – 130 г,
5. лук – 1 луковица,
6. сыр – 130 г,
7. соль – на вкус,
8. укроп свежий – 1 пучок,
9. майонез – 120 г.
Процесс приготовления:
- Для начала отварим 6 яиц. Чтобы яйца легко чистились, можно добавить в воду столовую ложку соли.
- После дать яйцам остынуть и натереть их на крупной тёрке.
- Возьмём форму для нашего салата и отправим туда яйца. Это будет первый слой.
- Яйца нужно утрамбовать ложкой и подсолить.
- Поверх яиц добавляем майонез и хорошо разравниваем его ложкой.
- Крабовые палочки измельчить ножом и покрыть ими слой яиц. Их нужно также промазать майонезом.
- На сковороде томим грибочки с луком. Слегка остужаем и выкладываем следующим пластом на крабовые палочки.
- Тут майонез не нужен, так как грибы жарились в масле.
- Возьмём сыр и натрём его на мелкой тёрке. Это будет заключительный слой нашего салата.
- Чтобы салат не пропитался посторонними запахами, его нужно накрыть пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.
- Затем достаём его из формы и украшаем икрой и пучками укропа.
Вот такая красота у нас получилась. Можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay