Бюджетные котлеты из «ничего», а на вкус один в один мясные: хитрость экономных хозяек

15.02.2022 09:31

Овощные котлеты ни в чем не уступают мясным. Они вкусные и нежные, а главное, что не каждый гость догадается, что в них нет мяса.

Готовится блюдо достаточно просто. 

Главное – подготовить заранее все ингредиенты.

Надо взять: 

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • томатный сок — 1 литр;
  • соль и перец, растительное масло. 

Как готовить котлеты

Для начала все овощи нужно помыть и почистить. Их нужно измельчить при помощи терки или блендера. 

Бюджетные котлеты из «ничего», а на вкус один в один мясные: хитрость экономных хозяек
Фото: Pixabay

Потом картофель необходимо смешать со специями, солью и соединить с луком. Для пряности можно добавить ложку соевого соуса. 

Затем в тесто нужно добавить манку. После этого смеси надо дать настояться около 15 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.

Готовятся котлеты около получаса в сковороде с толстым дном. Опытные хозяйки рекомендуют их тушить в томатном соке, чтобы вкус получился более ярким и интересным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса